Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
Топосъемка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Топосъемка представляет собой комплекс работ, целью которых является создание топографических карт и планов территории, благодаря измерениям показаний геодезических точек определенной территории. Съемка требует привлечение многих специалистов, а также сертифицированного оборудования и лицензионного программного обеспечения. Такой подход дает возможность в кратчайшие сроки выполнять проекты различной сложности.

Когда используется топографическая съемка

Топосъемка в Московской области и в самой Москве может пригодиться в различных случаях. Топографическая съемка нужна при:

  1. необходимости составления межевого плана;

  2. подготовке проведения реконструкции сооружения;

  3. оформлении пакета документов, который используется для проектирования и строительства объектов;

  4. сдаче инженерного объекта в эксплуатацию после завершения строительства;

  5. обновлении топогеодезической документации, у которой истек срок годности.

Наша компания предоставляет профессиональные услуги топосъемки 1:500 физическим и юридическим лицам. Топографическая съемка дает всю необходимую информацию касательно рельефа местности и инженерных коммуникаций. В дальнейшем это позволяет избежать неприятностей, связанных со строительством и сдачей сооружения в эксплуатацию. Масштаб 1:500 позволяет отобразить на топографическом плане инфраструктуру земельного участка, коммуникации, рельеф и зеленые насаждения.

При топосъемке дома, загородных дач и прочих подобных объектов используется подеревная съемка, особенностью которой является то, что в топографическом плане отмечается каждое дерево.

Этапы топосъемки

Топосъемка 500 состоит из 3 этапов. К ним относятся подготовительный этап, полевые и камеральные работы. Во время подготовительного этапа мы знакомимся с полученной документацией, создаем техническое задание, получаем разрешение на съемку. Также, мы собираем и анализируем информацию, полученную в процессе прошлых топосъемок местности для создания более полной картины топографической карты. 

Полевой этап проводится на исследуемой местности. Согласно с поставленным техническим заданием, выполняется замер наземных и подземных сооружений, проводится первичная обработка собранных данных. На камеральном этапе сотрудники занимаются анализом полученных данных, создают карту и технический отчет. Всю документацию мы передаем заказчику.

Топосъемка для газификации используется для создания проекта прокладки газопровода. Прежде всего, нужно предоставить в Мособлгаз ситуационный план расположения объекта газификации, а также документы, которые подтверждают право собственности над объектом. Мособлгаз выдает техническое условие, в котором указано место врезки в магистральную газовую трубу.

Далее проводится топосъемка для газа, которая включает всю придомовую территорию, а также часть улицы до места подключения к магистральной трубе. Во время съемки на план наносятся хозпостройки, инженерные коммуникации и сооружения. Топографический план согласовывается с инженером Мособлгаза, который после внесения уточнений выдает резолюцию с печатью. В результате заказчик получает топографический план в бумажном виде, согласование газовой службы и диск, на котором имеется электронная версия съемки.

Топосъемка для ГПЗУ представляет собой комплекс инженерно-изыскательных работ, которые проводятся на земельном участке. Топосъемка для строительства проводится в крупном масштабе, на ней указываются все детали, включая границы, объекты строительства, инженерные коммуникации.

Топосъемка для получения разрешения на строительство является необходимым документом, без которого никакие работы на объекте не могут быть начаты. Топографическая съемка является информационным документом, который сообщает о размере, границах и объектах строительства на земельном участке, а также о существующих сооружениях.

Топосъемка для разрешения на строительство выполняется в масштабе 1:500. Документ пригодится не только для начала строительных работ, но и во время подведения дополнительных коммуникаций, таких как водопровод, канализация и теплотрасса, а также при сдаче объекта в эксплуатацию. После съемки заказчик получает 3 экземпляра топографического плана, технический отчет и диск с цифровым планом в AutoCAD. Наша компания сохраняет все данные в архиве, поэтому заказчик может запросить дополнительные экземпляры документов. Мы также можем провести обновление плана и всех согласований с эксплуатирующими организациями. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.