Топосъемка земельного участка для газификации

Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
топосъемка земельного участка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Топосъемка земельного участка – это геодезические работы, производимые непосредственно на месте, которое подлежит исследованию. Получение сведений топографической съемки нужно, чтобы составить карту, план местности в масштабах от 1:50 до 1:2 000 и других.

Топосъемка земельного участка производится в случае, если:

  • возникает необходимость в обновлении топографического планирования, карт;
  • нужно производить инженерные работы;
  • требуется разработать проекты для стройки, составить генплан;
  • надо создать рабочий либо разбивочный чертеж будущих строений.

А еще она нужна для проведения вертикального планирования земной поверхности. Также процедура широко используется ландшафтными дизайнерами, чтобы спроектировать модель ландшафта местности.

Цена топосъемки земельного участка бывает разной. Ведь в зависимости от масштаба работы значительно отличаются. К примеру, при проведении обширных исследований в плане обозначают все особенности местности:

  • очертания населенных пунктов;
  • контуры лесов, посадок, садов, парков;
  • помечают гидрообъекты, все дома и постройки;
  • автомобильные и железнодорожные пути сообщения;
  • под- и наземные коммуникации.

В результате получают четкую картинку, которая учитывает особенности рельефа. Все особенности местности обозначаются условными знаками. Данные о рельефе – горизонтальными линиями, на которых отмечены характерные точки: вершины гор или холмов, самые низкие точки в седловинах либо котловинах. На карте обязательно обозначают различные геодезические сети, точки проведения съемки.

Сегодня полевые геодезические исследования производят, применяя цифровое и спутниковое оборудование высокой точности. На территории парков, заповедников с редкими растениями или учтенными деревьями производится подеревная съемка. Так потеря растений во время стройки будет незначительной. Оформляются результаты на бумаге и в цифровом формате.

Топосъемка земельного участка для газификации                 

Она применяется, когда нужно спроектировать трассу будущего газопровода. Такие изыскания – это необходимость, если нужно присоединить объект недвижимости к магистральной трубе. При получении в ГУП МО «Мособлгаз» техусловий с обозначенным местом врезки в магистральный трубопровод, потребуется составление проекта трассы от места подкючения до объекта недвижимости.

Для заказчика важна стоимость топосъемки земельного участка. Точно ее озвучить можно лишь после проведения некоторых расчетов. Приблизительную цену можно узнать, ознакомившись с прайсом на нашем сайте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.