Топосъемка участка

Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
Топосъемка участка для газификации
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Топосъемка участка производится на территории, подлежащей анализу. В результате проведенных действий специалист получает сведения, необходимые для составления топографических карт, планов участков, нужных для проведения различного строительства или работ по реконструкции. Материалы выдаются в масштабах от 1:500 до 1:2 000 (при потребности – в иных).

Работы производятся в таких случаях:

  • топографическая съемка устарела и требует обновления;
  • нужно исходные данные для произведения инженерных работ;
  • предстоит строительство, необходимо разрабатывать проекты и составлять генплан
  • требуется разработка рабочего либо разбивочного чертежа будущих построек.

Без топосъемки нельзя провести вертикальную планировку местности. Профессиональные ландшафтные дизайнеры широко используют ее для точной построения моделей ландшафта местности.

Цена топосъемки участка варьируется. Она зависит от объема выполняемых работ. Если участок большой, – стоимость возрастает. Полевой этап проведения работ предполагает:

  • очерчивание контуров зеленых насаждений;
  • обозначение гидрообъектов, построек всех видов;
  • нанесение дорог, ж/д полотен;
  • указание коммуникаций (идущих под землей и наземных).

Картинка, которая получается в результате, содержит четкие сведения об особенностях рельефа и предметах местности, каждый из которых обозначается условным знаком.

В местах, где есть зеленые насаждения или редкие растения, производится съемка, по итогам которой на плане обозначают каждое дерево или площадь насаждений. Это позволяет сохранить основную массу растений при застройке. Современное оборудование позволяет производить измерения с высокой точностью. Заказчик получает результаты на бумаге и в цифровом формате.

Топосъемка участка для газификации

При сооружении газопроводов обязательно проводится топосъемка. Трассу прохождения трубы проектируют, если требуется присоединение строящегося объекта к магистральной трубе. Для начала в ГУП МО «Мособлгаз» получают технические условия. В них обозначается место для врезки в магистральный трубопровод. Далее нужно выполнить топосъемку проектируемой трассы и составить проект её прохождения.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.