Топографическая съемка земельного участка

топографическая съемка земельного участка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Топографическая съемка местности – это широкий спектр мероприятий, производимых с целью составления топографических документов: карт или планов местности. Они имеют широкое применение. Данные геодезические работы востребованы так по следующим причинам:

  • они определяют точное местоположение разного рода природных либо социально-экономических объектов;
  • обозначают их размеры;
  • являются исходными данными для проектирования.

Компания ООО «ГеоПолитика» производит полный перечень инженерно-геодезических изысканий. Цена топографической съемки согласовывается непосредственно с заказчиком.

Топографическая съемка участка: особенности исследований

Это измерительные и вычислительные работы на поверхности земли. Производится инструментальная съемка местности с использованием геодезических приборов и компьютерная обработка полученных сведений. В результате исследований получают план местности. Он составляется в различных масштабах. Подобным способом составляются и карты. Цена топографической съемки участка колеблется, и зависит от объема произведенных работ.

Топосъемка имеет следующие сферы применения:

  • производится при проектных работах, независимо от их вида, в масштабе 1:500-1:2000;
  • при подготовке градостроительного плана для получения разрешения на строительство в администрации
  • необходима, когда производится обновление устаревших картографических материалов населенных пунктов, вне зависимости от их типа.

Данные работы также необходимы, если производится прокладка коммуникаций над/под землей, строится ЛЭП. Используют топосъемку и при проектировании вертикальной планировки. Застройщик не сдаст в эксплуатацию жилой дом без предоставления топографической документации.

Цена топографической съемки земельного участка также зависит от объема выполняемых работ. На правильно составленной карте должны быть четко обозначены коммуникации над и под землей, очерчены особенности рельефа, обозначены виды растительности, постройки, а также объекты водного хозяйства. Топосьемка масштаба от 1:50 до 1:200 – необходима архитекторам при ландшафтных работах, 1:500 и 1:1000 – используется при ремонтных работах на дорогах, в населенных пунктах, во время реконструкции трубопроводов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.