Топографическая съемка

Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
Топографическая съемка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Согласование топографической съемки является частью камерального этапа инженерно-геодезических изысканий. Согласование топосъемки необходимо для подтверждения полноты и правильности нанесенных инженерных коммуникаций с эксплуатирующими учреждениями. Соответствующие балансодержатели подземных сетей в месте проведения работ утверждают инженерно-топографический план.

Какие инстанции должны согласовать топосъемку?

Для законного строительства на определенном участке необходимо получить согласование у каждого государственного балансодержателя, коммуникации которого были обнаружены при топографической съемке. 

Основными балансодержателями в Москве и Московской области являются:

  • Мособлгаз, который ответственный за газопроводы и охранные зоны газа.

  • МОЭСК – электрические кабели, линии электропередач, охранные зоны электрических проводов и кабелей.

  • Водоканал – отвечает за водопровод и канализацию.

  • Ростелеком – ответственный за кабели связи и телекоммуникационные вышки.

Для согласования топосъемки эксплуатирующие инстанции должны сверить наш инженерно-топографический план с собственными исполнительными планами, которые нанесены на геоподоснову коммуникаций. При несоответствии инженерно-топографического плана балансодержатель вправе откорректировать его. Когда все неточности устранены, эксплуатирующая организация ставит печать с подписью на геоподоснове с инженерными коммуникациями, которые нанесены согласно с исполнительной документацией.

Топографическая съемка для газификации используется для формирования проекта прокладки газопровода. Она выполняется после получения разрешения на подключение объекта к магистральному газопроводу. На основании предоставленного ситуационного плана размещения объекта, Мособлгаз выдает техническое условие. Именно в техническом условии указано место, где должна произойти врезка газовой трубы от объекта в магистральный газопровод. Опираясь на полученные данные, составляется план прохождения ответвлений газовой трубы.

Далее мы проводим топографическую съемку в масштабе 1:500, снимаем и включаем в план контуры домов, к которым уже подведен газ. Это позволяет инженерам Мособлгаза привязать существующие исполнительные схемы к нашему плану. Эта процедура называется согласованием газопровода на топосъемке. В результате клиент получает топографический план в бумажном варианте, согласование газовой службы и диск, на котором имеется электронная версия съемки.

Топографическая съемка для градостроительного плана представляет собой комплекс изыскательских работ, который включает геодезические измерения, согласование плана и создание отчета. Технический отчет является частью документации, которая необходима для получения разрешения на строительство.

Топографическая съемка для ГПЗУ необходима для принятия архитектурно-планировочных решений, определения зоны обременения, ограничения по границам застройки и т.д. Масштаб 1 до 500 для топографической съемки применяется при газификации сооружения, подключения его к электросети, другим инженерным коммуникациям, для создания проекта.

После окончания строительного процесса, согласование топосъемки будет необходимо для сдачи объекта в эксплуатацию, а также для получения свидетельства на собственность. В результате заказчик получает топографический план в бумажном варианте в 3 экземплярах, технический отчет, на котором есть отметки о регистрации в администрации в 1 экземпляре, а также диск, имеющий цифровой план в AutoCAD.

Преимущества и достоинства компании в согласовании топосъемки

Имея большой опыт в работе с государственными организациями, мы берем на себя всю ответственность за согласование топографической съемки с масштабом 1:500. Благодаря нашей компании клиент избавляется от всех бюрократических процедур. В случае появления каких-либо замечаний, мы самостоятельно устраняем их, получая положительный результат. При этом наша организация не стягивает с заказчика дополнительную оплату за непредвиденные расходы или задержки.

Квалифицированные сотрудники компании имеют опыт работы с топографической съемкой, поскольку они успешно выполнили множество проектов. Наличие собственного современного оборудования и лицензированного программного обеспечения позволяет нам в кратчайшие сроки выполнять практические любые проекты различной сложности. Структура компании состоит из 5 подразделений, которые связаны между собой. Это позволяет существенно увеличить скорость производственных процессов и внутрикорпоративных коммуникаций. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.