План топографической съемки

План топографической съемки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Топографическую съемку относят к отрасли инженерно-геодезических изысканий. Но, тем не менее, она является неотъемлемой частью для составления пакета проектной документации. Если есть участок земли, на котором будет происходить строительство здания или же сооружения, то план топографической съемки просто необходим. Это сложный технологический процесс, в котором задействовано несколько специалистов: от измерителей до проектировщиков, которые через специальные программы наносят полученные данные и создают план-карту.

Получение топосъемки предусматривает комплекс работ, которые проводятся для создания топографических карт или же планов местности. Для этого ведутся геодезические работы – измеряются показания геодезических точек на земельном участке. Такая деятельность необходима для обновления или же составления карт, а также при проектировании различных инженерных сооружений.

Виды съемок и их назначение

В зависимости от поставленной задачи план топографической съемки участка может быть выполнен несколькими методами. Существуют как обычные, так и специализированные топографические планы, отражающие только определенные объекты: те, которые задействованы для решения специальных задач.

При исследованиях можно использовать разные приборы и методы получения топосъемки. Топографические планы делятся на такие категории:

  • Теодолитные – самый простой способ, но и самый трудоемкий. Тут используются ленты, рулетки и нитяные дальномеры. Сегодня их практически не делают, так как исследования дают большие погрешности.
  • Тахеометрические. Производятся с помощью тахеометров и теодолитов. Это высотные съемки, часто проводятся на труднодоступных или опасных объектах.
  • Нивелирные. Это измерения высот относительно определенного уровня.
  • Мензульные. Этот комплекс работ тоже уже не проводится. Суть его заключается в измерениях с помощью кипрегеля, мензулы и дальномерной рейки.
  • Фототеодолитные. Применяются на горной местности для мониторинга деформаций построек.
  • Аэрофотосъемки. Используются для масштабных территорий, так как производятся с самолетов, спутников и т.д.

ООО «Геополитика» предлагает выгодные условия сотрудничества

Наша компания предлагает все виды инженерных изысканий, в перечне которых есть и топографическая съемка. Стоит обратить внимание на то, что это сложный процесс, требующий как высокого мастерства, так и длительного времени на получение топосъемки и обработку данных. Но в компании ООО «Геополитика» имеется пять структурных подразделений, которые отвечают за различные этапы работы.

К примеру, сотрудники полевого отдела производят все измерения на местности, а вот специалисты по программному обеспечению уже наносят данные на карту и делают план. Таким образом, получение топосъемки не растягивается на месяцы, а проводится гораздо быстрее. В ходе измерений задействуются как электронные тахеометры, так и GPS приемники, трассоискатели и другое новейшее оборудование. Также компания предоставляет услуги и по дальнейшему сопровождению документации – согласованию и утверждению в соответствующих инстанциях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.