Инженерно геологические и экологические изыскания

Инженерно геологические и экологические изыскания
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Инженерно-геологические и экологические изыскания – это не одно и то же. Конечно же, они могут выполняться и в комплексе, для получения более масштабной картины перед началом строительства. Эти работы входят в так называемую геологию участка. Но все же работы экологического характера направлены на оценку текущего состояния как окружающей среды, так и на выработку прогноза ее изменения.

Как их проводят

Изыскания помогут дать более широкое представление о возможных изменениях местности – они могут возникнуть из-за влияний техногенных нагрузок. Их результаты являются основой для заключения о возможности строительства на конкретной территории или же любой другой деятельности. Они также проводятся для обеспечения экологической безопасности людей, проживающих в определенной местности. 

Различают три этапа проведения инженерно-геологических и экологических изысканий:

  • начальный – определение срока исследовательских работ и расчет стоимости;
  • полевой – лабораторные исследования, включающие в себя пробы грунта и воздушных масс. Создаются сводные таблицы для показателей, обрабатываются данные;
  • камеральный – анализ полученных результатов и составление выводов и отчетов.

Сотрудничество с нами

Компания ООО «ГеоПолитика» быстро и качественно проведет инженерно-геологические и экологические изыскания на выбранной местности и составит сопроводительные документы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.