Инженерно геодезические изыскания

Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
Инженерно-геодезические изыскания
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Инженерно-геодезические изыскания – это геодезические и топографические работы, которые необходимы для оценки территории, на которой будет производиться строительство. То есть, это одна из тех непосредственных составляющих изучения и анализа территории, без которой возведение любого дома просто не представляется возможным.

Данные, полученные в ходе исследования, позволят судить о физико-географических особенностях участка, а также о типе рельефа местности, проведенных инженерных коммуникациях, определят, есть ли тут другие постройки. Только инженерно-геодезические изыскания смогут помочь при прогнозировании возможности изменения рельефа. Также оценка местности от опытных геодезистов позволит составить ряд необходимых рекомендаций.

Актуальность проблемы

Инженерно-геодезические изыскания для строительства должны выполняться в несколько этапов, так как необходимо раскрыть все области работ. Сегодня суть геоизысканий заключается не только в выявлении имеющихся коммуникаций инженерного характера. В конечный документ входит и информация о природном ландшафте, а также о гидрографических особенностях местности.

К этапам проведения исследовательской работы можно отнести:

  • сбор информации – объединение данных, полученных после ранее произведенных съемок, обработка имеющихся топографических схем;
  • исследование территории, разведка;
  • строительство планово-высотных сетей;
  • съемка уже имеющихся объектов, их месторасположения;
  • разработка чертежей, подготовка документации;
  • обновление топографических карт;
  • контроль за изменениями имеющихся построек – для выявления состояния природно-техногенных объектов;
  • составление отчета.

Инженерно-геодезические изыскания зданий и сооружений проводят также для определения всех имеющихся рисков. 

Для этого применяется несколько методов исследования местности, к которым относят:

  • топографическую съемку;
  • геодезические исследования;
  • составление геоподосновы.

Что мы предлагаем

Компания ООО «ГеоПолитика» предлагает все виды инженерно-геодезических изысканий. В нашем штате трудятся кадастровые инженеры, опытные геодезисты, земельные эксперты и землеустроители, которые работают быстро и слаженно. Поэтому, какой бы ни была территория, насколько сложным бы ни был проект, мы выполним геоизыскания максимально оперативно.

При завершении инженерно-геодезических изысканий образец отчета можно увидеть на сайте в соответствующем разделе. Все работы будут выполнены на высоком уровне. В нашем парке инструментов имеется все, чтобы произвести топографическую съемку на высоте или же на особо опасных объектах. Мы предлагаем чертежи с масштабами 1:200 и 1:500. Работа осуществляется в Москве и Московской области. Наши специалисты берут на себя обязанности не только по проведению всех исследовательских работ, но и последующему согласованию отчетов в государственных учреждениях и ведомствах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.