Дендроплан участка

Цель нашей компании — это оказание услуг в области инженерных изысканий клиентам Москвы и области на постоянно высоком уровне качества исполнения.
Дендроплан участка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На том этапе, когда дом уже построен и территория огорожена, стоит задуматься о том, как же будет выглядеть участок. Где будут располагаться клумбы, а где плодовый сад, нужен ли розарий и искусственный водоем, и как тщательно спланировать все посадки. Это и есть работа ландшафтного дизайнера, который перед тем, как приступить к своим обязанностям, разработает подробный дендроплан участка. Это чертеж, на который наносится расположение всех растений и объектов. План составляется с прогнозированием того, как растения или деревья могут вырасти. Кроме того, на чертеже видны границы территории, учитываются все имеющиеся постройки хозяйственного типа, сам коттедж и дорожки.

Дендроплан участка необходим, чтобы четко привязать растения к местности и добиться наибольшей эстетичности участка. То есть это не только визуальное представление будущей композиции, но и строгий подход к подбору растений. Тут необходимо учесть как состав почвы, так и максимальные размеры всех зеленых насаждений и их корневой системы, чтобы они не мешали вдруг другу в процессе роста. Учитываются такие факторы, как выносливость растений, подходящие им условия климата.

Сопроводительная документация

Опытный ландшафтный дизайнер всегда будет создавать наиболее комфортные условия для каждого из растений, то есть, добьется появления оптимального фитоценоза, природной гармонии между растениями без истребительной конкуренции. В частности, если на участке будут высажены конкурирующие виды, то через некоторое время более сильные растения заглушат слабых, понадобится пересадка или перепланировка всей клумбы. Поэтому при составлении дендроплана важна и перечетная ведомость. Это таблица, в которой будут описаны все растущие кустарники и деревья, которые есть на участке.

Данный документ важен и при получении разрешения на возведение любой постройки, так как он входит в пакет сопроводительной документации. Только с получением заключения от контролирующего госоргана и порубочного билета можно переходить к этапу озеленения. 

При составлении документа в ведомости дендроплана указывают:

  • номер растения (он должен соответствовать аналогичному обозначению зеленого насаждения на дендроплане);
  • название в соответствии с видом;
  • количество использованных кустов или саженцев;
  • габариты насаждений (диаметр ствола, высота);
  • состояние имеющихся растений (наличие повреждений, сухих веток);
  • необходимые действия в отношении дерева или кустарника (нужна ли его вырубка, обрезка);
  • стоимость компенсации в случае вырубки (ответственность лежит на застройщике).

Наши услуги

Компания ООО «ГеоПолитика» предлагает услуги по ландшафтному проектированию и дизайну. Мы не только составим дендроплан участка, но и подготовим всю необходимую сопроводительную документацию к нему – от ассортиментной ведомости до перечетной ведомости. Также мы сопровождаем наши отчеты и в органах государственной экспертизы. Компания работает на территории Москвы и Московской области. Слаженная команда порадует неизменно высоким уровнем профессионализма и выполнит работы точно в срок. С нами любое строительство станет воплощением мечты.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.